Calendario



January
LMMGVSD
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
February
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

domani

18:00 - Letteratura milanese, 7° incontro del Corso “Letteratura milanese”. A cura di Rino ... Letteratura milanese

17:30 - Storia delle religioni, 6° incontro del Corso “I testi della tradizione cristiana – ... Storia delle religioni

17:00 - Dateci un filo..., 3° incontro del Corso “Educare all’arte e alla creatività DATECI ... Dateci un filo...

16:00 - Arti Visuali, 26° incontro del Corso “Disegnare con gli Artisti”. Il gruppo ... Disegnare con gli artisti---


ieri

18:00 - Inaugurazione mostra, Inaugurazione della mostra collettiva “Il Nudo”, a cura dei pittori ...

17:30 - Concerto, Concerto di musica armena, soprano Ani Balian, musicisti Mariam Tarverdyan, ...

15:00 - Conferenza tecnica e informatica, “Quando la matematica è un’opinione: paradossi, trucchi e imbrogli”, a ... Sezione Tecnica & Informatica


24 Gennaio 2020

18:30 - Scrittura autobiografica, 10° incontro del corso “Scrittura autobiografica”, a cura di Marina ... Corso di scrittura autobiografica

18:00 - Letteratura inglese, 9° incontro del Corso “Storia della letteratura inglese”, a cura ... Storia della letteratura inglese



Bacheca



27 Giugno | ANNO 2019/20 - Sono aperte le iscrizioni ai corsi "Alexandre Dumas: la storia ...


Orario Biblioteca - Orario della Biblioteca: dal lunedì al venerdì ore 10.30-13.30 # ...


informazioni generali - Tutte le manifestazioni con * sono aperte al pubblico sino ...



Cibo in Evoluzione


Data di inizio: Lunedì 04 Febbraio 2013, ore 01:00
Data di fine: Lunedì 24 Giugno 2013, ore 02:00
Download: scarica il depliant

Dettagli
Una rassegna ideata e curata da Luciano Tellaroli
"L'uomo è ciò che mangia": partendo da questo assunto, la rassegna esplorerà la storia del cibo, mettendone in luce gli aspetti biologici (genetica, chimica, alimentazione), antropologici (evoluzione, cultura, arte, filosofia), , ecologici (geografia, agricoltura, OGM). Saremmo in un certo senso onnivori: ci occuperemo di cibo nelle sue più svariate declinazioni e relazioni. Dalla sua storia, dal cinema alla letteratura, dalla musica alle arti visive, dal costume alla religione.
Interverranno: Edoardo Boncinelli, Francesco e Luca Luigi Cavalli Sforza, Giuseppe Rotilio, Massimo Donà, Umberto Curi, Armando Torno, Laura Nicora, Massimo Montanari, Andrea Moro, Giulio Giorello, Luciano Tellaroli, Maurizio Ferraris, studenti del liceo Manzoni, Giorgio Calabrese, Carlo Cracco, Emilio Manzotti, Claudio Vela, Liliana Orlando, Marco Balbi.
Cene a tema al termine dei vari incontri.


appuntamenti in calendario

Sabato 20 Dicembre 2014

18:30 - Cibo in evoluzione - Proiezione del docufilm di Luciano Tellaroli e Adalberto Lombardo

Lunedì 04 Maggio 2015

18:30 - Film - “Cibo in evoluzione” – English subtitles. A cura di Luciano Tellaroli e Adalberto Lombardo

Giovedì 17 Settembre 2015

21:30 - I Documentari del Filologico - Cibo in evoluzione - Presso Spazio Sforza EXPO GATE - Largo Cairoli Milano. La grande storia del cibo come non l'avete mai visto: dal Paleolitico ai futuri possibili, raccontato da grandi esperti dei Saperi contemporanei (Boncinelli, Cavalli Sforza, Cracco, Curi, Giorello, Montanari, Torno...). Durata 73 minuti. (English subtitles) A cura di Luciano Tellaroli e Adalberto Lombardo


Per ulteriori info: Telefono 02.86462689
e-mail: circolo@filologico.it

Orario di Segreteria: dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 18 (orario continuato)



Contatti




Indirizzo: Via Clerici 10, 20121 Milano

Telefono: 02.86462689

Fax: 02.86462704

Mail: circolo@filologico.it

Orario di Segreteria: dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 18 (orario continuato)


Credits

iscriviti alla newsletter

inserisci la tua e-mail