Calendario



January
LMMGVSD
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
February
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

oggi

16:00 - Conferenza milanese, "Il Maestro dei giochi Borromeo e il tardo gotico a ...


ieri

18:30 - Scrittura autobiografica, 12° incontro del corso “Ogni vita è un romanzo- laboratorio ... Corso di scrittura autobiografica

18:00 - Musica, 8° incontro del corso “Lettura e scrittura della musica e ... CORSO DI LETTURA E SCRITTURA DELLA MUSICA E DI ANALISI MUSICALE

18:00 - Letteratura inglese, 8° incontro del Corso “Il romanzo inglese dell’Ottocento”, a cura ... Il romanzo inglese dell'Ottocento


21 Gennaio 2021

18:00 - Letteratura francese, 8° incontro del Corso “Amori sulla Loira: il romanzo libertino ... AMORI SULLA LOIRA: IL ROMANZO LIBERTINO NEL ‘700 FRANCESE

17:30 - Storia dell'arte, 7° incontro del corso “La maniera moderna in quindici capolavori”. ... LA MANIERA MODERNA IN QUINDICI CAPOLAVORI



Bacheca



22 Dicembre | Comunicazione - Rendiamo noto che si e' nuovamente determinata la necessita' di ...


22 Dicembre | Su Youtube - Il video della conferenza "La conquista del sistema solare", a ...


8 Gennaio | Apertura iscrizioni nuovi corsi - Sono aperte le iscrizioni ai corsi online: musicale di composizione, ...


23 Gennaio | Prossimi incontri - Sabato 23 gennaio 2021 h 16.00 conferenza online, a cura ...


Orario Biblioteca - Orario della Biblioteca: dal lunedì al venerdì ore 10.30-13.30 # ...


informazioni generali - Tutte le attività culturali si svolgono a distanza Tutte le ...



Cibo in Evoluzione


Data di inizio: Lunedì 04 Febbraio 2013, ore 01:00
Data di fine: Lunedì 24 Giugno 2013, ore 02:00
Download: scarica il depliant

Dettagli
Una rassegna ideata e curata da Luciano Tellaroli
"L'uomo è ciò che mangia": partendo da questo assunto, la rassegna esplorerà la storia del cibo, mettendone in luce gli aspetti biologici (genetica, chimica, alimentazione), antropologici (evoluzione, cultura, arte, filosofia), , ecologici (geografia, agricoltura, OGM). Saremmo in un certo senso onnivori: ci occuperemo di cibo nelle sue più svariate declinazioni e relazioni. Dalla sua storia, dal cinema alla letteratura, dalla musica alle arti visive, dal costume alla religione.
Interverranno: Edoardo Boncinelli, Francesco e Luca Luigi Cavalli Sforza, Giuseppe Rotilio, Massimo Donà, Umberto Curi, Armando Torno, Laura Nicora, Massimo Montanari, Andrea Moro, Giulio Giorello, Luciano Tellaroli, Maurizio Ferraris, studenti del liceo Manzoni, Giorgio Calabrese, Carlo Cracco, Emilio Manzotti, Claudio Vela, Liliana Orlando, Marco Balbi.
Cene a tema al termine dei vari incontri.


appuntamenti in calendario

Sabato 20 Dicembre 2014

18:30 - Cibo in evoluzione - Proiezione del docufilm di Luciano Tellaroli e Adalberto Lombardo

Lunedì 04 Maggio 2015

18:30 - Film - “Cibo in evoluzione” – English subtitles. A cura di Luciano Tellaroli e Adalberto Lombardo

Giovedì 17 Settembre 2015

21:30 - I Documentari del Filologico - Cibo in evoluzione - Presso Spazio Sforza EXPO GATE - Largo Cairoli Milano. La grande storia del cibo come non l'avete mai visto: dal Paleolitico ai futuri possibili, raccontato da grandi esperti dei Saperi contemporanei (Boncinelli, Cavalli Sforza, Cracco, Curi, Giorello, Montanari, Torno...). Durata 73 minuti. (English subtitles) A cura di Luciano Tellaroli e Adalberto Lombardo


Per ulteriori info: Telefono 02.86462689
e-mail: circolo@filologico.it

Orario di Segreteria: dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 18 (orario continuato)



Contatti




Indirizzo: Via Clerici 10, 20121 Milano

Telefono: 02.86462689

Fax: 02.86462704

Mail: circolo@filologico.it

Orario di Segreteria: dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 18 (orario continuato)


Credits

iscriviti alla newsletter

inserisci la tua e-mail