Calendario



April
LMMGVSD
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
May
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

oggi

16:00 - Conferenza on line, ARTI “MINORI” del Ducato di MILANO. Alla scoperta di meravigliosi ...


ieri

18:30 - Scrittura autobiografica, 5° incontro del corso “Scrittura autobiografica – corso base”, a ... Corso base scrittura autobiografica


15 Aprile 2021

18:00 - Filosofia, 8° incontro del corso di filosofia. A cura di Rino ... Filosofia

17:30 - Storia dell'arte, 13° incontro del corso “La maniera moderna in quindici capolavori”. ... LA MANIERA MODERNA IN QUINDICI CAPOLAVORI



Bacheca



22 Dicembre | Comunicazione - Rendiamo noto che si e' nuovamente determinata la necessita' di ...


22 Dicembre | Su Youtube - Il video della conferenza "La conquista del sistema solare", a ...


8 Gennaio | Apertura iscrizioni nuovi corsi - Sono aperte le iscrizioni ai corsi online: Laboratori d'arte per ...


1 Febbraio | Accesso alla Sala Studio - Comunichiamo che in ottemperanza alle nuove disposizioni di contenimento Covid ...


8 Aprile | Prossimi incontri - Conferenza online Sezione di Cultura Milanese - Sabato 17 aprile 2021 alle ore 16,00 ARTI “MINORI” del ...


Orario Biblioteca - Orario della Biblioteca: dal lunedì al venerdì ore 10.30-13.30 # ...


informazioni generali - Tutte le attività culturali si svolgono a distanza Tutte le ...



Cibo in Evoluzione


Data di inizio: Lunedì 04 Febbraio 2013, ore 01:00
Data di fine: Lunedì 24 Giugno 2013, ore 02:00
Download: scarica il depliant

Dettagli
Una rassegna ideata e curata da Luciano Tellaroli
"L'uomo è ciò che mangia": partendo da questo assunto, la rassegna esplorerà la storia del cibo, mettendone in luce gli aspetti biologici (genetica, chimica, alimentazione), antropologici (evoluzione, cultura, arte, filosofia), , ecologici (geografia, agricoltura, OGM). Saremmo in un certo senso onnivori: ci occuperemo di cibo nelle sue più svariate declinazioni e relazioni. Dalla sua storia, dal cinema alla letteratura, dalla musica alle arti visive, dal costume alla religione.
Interverranno: Edoardo Boncinelli, Francesco e Luca Luigi Cavalli Sforza, Giuseppe Rotilio, Massimo Donà, Umberto Curi, Armando Torno, Laura Nicora, Massimo Montanari, Andrea Moro, Giulio Giorello, Luciano Tellaroli, Maurizio Ferraris, studenti del liceo Manzoni, Giorgio Calabrese, Carlo Cracco, Emilio Manzotti, Claudio Vela, Liliana Orlando, Marco Balbi.
Cene a tema al termine dei vari incontri.


appuntamenti in calendario

Sabato 20 Dicembre 2014

18:30 - Cibo in evoluzione - Proiezione del docufilm di Luciano Tellaroli e Adalberto Lombardo

Lunedì 04 Maggio 2015

18:30 - Film - “Cibo in evoluzione” – English subtitles. A cura di Luciano Tellaroli e Adalberto Lombardo

Giovedì 17 Settembre 2015

21:30 - I Documentari del Filologico - Cibo in evoluzione - Presso Spazio Sforza EXPO GATE - Largo Cairoli Milano. La grande storia del cibo come non l'avete mai visto: dal Paleolitico ai futuri possibili, raccontato da grandi esperti dei Saperi contemporanei (Boncinelli, Cavalli Sforza, Cracco, Curi, Giorello, Montanari, Torno...). Durata 73 minuti. (English subtitles) A cura di Luciano Tellaroli e Adalberto Lombardo


Per ulteriori info: Telefono 02.86462689
e-mail: circolo@filologico.it

Orario di Segreteria: dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 18 (orario continuato)



Contatti




Indirizzo: Via Clerici 10, 20121 Milano

Telefono: 02.86462689

Fax: 02.86462704

Mail: circolo@filologico.it

Orario di Segreteria: dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 18 (orario continuato)


Credits

iscriviti alla newsletter

inserisci la tua e-mail