Calendario



marzo
LMMGVSD
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
aprile
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

30 Marzo 2017

00:00 - Musica, Incontro del “Corso musicale di composizione”. A cura di Pippo ... Corso musicale di composizione


domani

18:30 - Inglese cantando, 11° incontro del corso “L’inglese cantando, per imparare l’inglese divertendosi, ... L'inglese cantando - continua

18:00 - Psicologia, 6° incontro del corso “La saggezza delle emozioni”, a cura ... La saggezza delle emozioni

16:30 - Musica, 7° incontro del corso di Musica Medievale, a cura di ... Musica medievale


oggi

18:15 - Cultura Milanese, 22° incontro del Corso “Impariamo e divulghiamo il milanese...”. “Grammatica, ... Impariamo e divulghiamo il milanese

17:30 - Storia dell'arte, 11° incontro del corso “Piccola storia dell’Architettura 1”. A cura ... Piccola storia dell'architettura 1

17:30 - Poesia-11, 11° incontro del corso “Storia della tecnica della poesia”. A ... Storia della tecnica della poesia


ieri

18:30 - Rassegna, 3° incontro della seconda parte della rassegna “Novecento: il catalogo ...

17:30 - Storia di Milano, 12° incontro del Corso “Storia di Milano”. A cura di ... Storia di Milano

16:30 - Arti Visuali, 42° incontro del Corso “Disegnare con gli Artisti”. Il gruppo ... Disegnare con gli artisti



Bacheca



5 per mille - A sostegno delle attività culturali del Circolo, si comunica che ...


Orario Biblioteca - Orario della Biblioteca: dal lunedì al venerdì ore 10.30-13.30 # ...


BAR - Si comunica che all'interno del Filologico è aperto il bar ...


informazioni generali - Tutte le manifestazioni con * sono aperte al pubblico sino ...



Cibo in Evoluzione


Data di inizio: Lunedì 04 Febbraio 2013, ore 01:00
Data di fine: Lunedì 24 Giugno 2013, ore 02:00
Download: scarica il depliant

Dettagli
Una rassegna ideata e curata da Luciano Tellaroli
"L'uomo è ciò che mangia": partendo da questo assunto, la rassegna esplorerà la storia del cibo, mettendone in luce gli aspetti biologici (genetica, chimica, alimentazione), antropologici (evoluzione, cultura, arte, filosofia), , ecologici (geografia, agricoltura, OGM). Saremmo in un certo senso onnivori: ci occuperemo di cibo nelle sue più svariate declinazioni e relazioni. Dalla sua storia, dal cinema alla letteratura, dalla musica alle arti visive, dal costume alla religione.
Interverranno: Edoardo Boncinelli, Francesco e Luca Luigi Cavalli Sforza, Giuseppe Rotilio, Massimo Donà, Umberto Curi, Armando Torno, Laura Nicora, Massimo Montanari, Andrea Moro, Giulio Giorello, Luciano Tellaroli, Maurizio Ferraris, studenti del liceo Manzoni, Giorgio Calabrese, Carlo Cracco, Emilio Manzotti, Claudio Vela, Liliana Orlando, Marco Balbi.
Cene a tema al termine dei vari incontri.


appuntamenti in calendario

Sabato 20 Dicembre 2014

18:30 - Cibo in evoluzione - Proiezione del docufilm di Luciano Tellaroli e Adalberto Lombardo

Lunedì 04 Maggio 2015

18:30 - Film - “Cibo in evoluzione” – English subtitles. A cura di Luciano Tellaroli e Adalberto Lombardo

Giovedì 17 Settembre 2015

21:30 - I Documentari del Filologico - Cibo in evoluzione - Presso Spazio Sforza EXPO GATE - Largo Cairoli Milano. La grande storia del cibo come non l'avete mai visto: dal Paleolitico ai futuri possibili, raccontato da grandi esperti dei Saperi contemporanei (Boncinelli, Cavalli Sforza, Cracco, Curi, Giorello, Montanari, Torno...). Durata 73 minuti. (English subtitles) A cura di Luciano Tellaroli e Adalberto Lombardo


Per ulteriori info: Telefono 02.86462689
e-mail: circolo@filologico.it

Orario di Segreteria: dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 18 (orario continuato)



Contatti




Indirizzo: Via Clerici 10, 20121 Milano

Telefono: 02.86462689

Fax: 02.86462704

Mail: circolo@filologico.it

Orario di Segreteria: dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 18 (orario continuato)


Credits

iscriviti alla newsletter

inserisci la tua e-mail