Calendario



febbraio
LMMGVSD
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
marzo
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

domani

18:30 - Scrittura autobiografica, 12° incontro del corso “I Fili della vita – laboratorio ... I fili della vita - Laboratorio di scrittura autobiografica

12:30 - Musica, Incontro del “Corso musicale di composizione”. A cura di Pippo ... Corso musicale di composizione


oggi

18:00 - Filosofia, 9° incontro del Corso di Filosofia, a cura di Rino ... Filosofia

17:30 - Storia dell'architettura, 9° incontro del corso “Piccola storia dell’Architettura 2”. A cura ... Piccola storia dell'architettura 2

16:30 - Arti Visuali, 32° incontro del Corso “Disegnare con gli Artisti”. Il gruppo ... Disegnare con gli artisti...


ieri

17:00 - Storia e letteratura russa, 3° incontro del corso “La Russia imperialista e nazionalista, luci ... Storia, cultura e letteratura russa

16:00 - Musica, 2° incontro del corso “Musica romantica fino all’era contemporanea”. A ... Corso di musica romantica


20 Febbraio 2018

18:15 - Cultura Milanese, 18° incontro del Corso “Impariamo e divulghiamo il milanese...” Laborarorio ... Impariamo e divulghiamo il milanese

17:30 - Poesia, 9° incontro del corso “Storia della tecnica della poesia”. A ... Storia della tecnica della poesia

15:30 - Acquarello, 16° incontro del Corso “Acquarello”. A cura di Marisa Bigongiari. Acquarello



Bacheca



Orario Biblioteca - Orario della Biblioteca: dal lunedì al venerdì ore 10.30-13.30 # ...


informazioni generali - Tutte le manifestazioni con * sono aperte al pubblico sino ...



Cibo in Evoluzione


Data di inizio: Lunedì 04 Febbraio 2013, ore 01:00
Data di fine: Lunedì 24 Giugno 2013, ore 02:00
Download: scarica il depliant

Dettagli
Una rassegna ideata e curata da Luciano Tellaroli
"L'uomo è ciò che mangia": partendo da questo assunto, la rassegna esplorerà la storia del cibo, mettendone in luce gli aspetti biologici (genetica, chimica, alimentazione), antropologici (evoluzione, cultura, arte, filosofia), , ecologici (geografia, agricoltura, OGM). Saremmo in un certo senso onnivori: ci occuperemo di cibo nelle sue più svariate declinazioni e relazioni. Dalla sua storia, dal cinema alla letteratura, dalla musica alle arti visive, dal costume alla religione.
Interverranno: Edoardo Boncinelli, Francesco e Luca Luigi Cavalli Sforza, Giuseppe Rotilio, Massimo Donà, Umberto Curi, Armando Torno, Laura Nicora, Massimo Montanari, Andrea Moro, Giulio Giorello, Luciano Tellaroli, Maurizio Ferraris, studenti del liceo Manzoni, Giorgio Calabrese, Carlo Cracco, Emilio Manzotti, Claudio Vela, Liliana Orlando, Marco Balbi.
Cene a tema al termine dei vari incontri.


appuntamenti in calendario

Sabato 20 Dicembre 2014

18:30 - Cibo in evoluzione - Proiezione del docufilm di Luciano Tellaroli e Adalberto Lombardo

Lunedì 04 Maggio 2015

18:30 - Film - “Cibo in evoluzione” – English subtitles. A cura di Luciano Tellaroli e Adalberto Lombardo

Giovedì 17 Settembre 2015

21:30 - I Documentari del Filologico - Cibo in evoluzione - Presso Spazio Sforza EXPO GATE - Largo Cairoli Milano. La grande storia del cibo come non l'avete mai visto: dal Paleolitico ai futuri possibili, raccontato da grandi esperti dei Saperi contemporanei (Boncinelli, Cavalli Sforza, Cracco, Curi, Giorello, Montanari, Torno...). Durata 73 minuti. (English subtitles) A cura di Luciano Tellaroli e Adalberto Lombardo


Per ulteriori info: Telefono 02.86462689
e-mail: circolo@filologico.it

Orario di Segreteria: dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 18 (orario continuato)



Contatti




Indirizzo: Via Clerici 10, 20121 Milano

Telefono: 02.86462689

Fax: 02.86462704

Mail: circolo@filologico.it

Orario di Segreteria: dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 18 (orario continuato)


Credits

iscriviti alla newsletter

inserisci la tua e-mail